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domingo, 16 de septiembre de 2012

Hamburguesas de pavo

Con la piel un poco tostada por eso del sol y con (creo yo) algún kilito de más regresamos a la house.

Suerte  que por aquí no pasaron los cacos, asi que todo en orden. De nuevo la rutina, pero al fin y al cabo también necesaria, si no esto sería un caos. De alguna manera al binomio comida y tumbona había que darle fin o mejor dicho, una tregua de al menos 365 días.

Regreso con las pilas completamente cargadas después de visitar una isla que me ha cautivado y con proyectos ilusionantes que a lo largo del año espero poder ponerlos en marcha.

Y para comenzar este curso, he pensado en preparar unas hamburguesas de pavo.

Éstas también quedan bien utilizando pollo en vez de pavo. Pues es una carne que se asemeja bastante y cumple la función de ser ligeras de grasa.

Yo suelo hacer unas cuantas y después congelarlas, así para un socorrido siempre tienes algo para comer. A mi sobrinito le encantan.



HAMBURGUESAS DE PAVO


Ingredientes:

500 g. de pechuga de pavo

20 g. de miga de pan

1 cebolla

finas hierbas

2 huevos


Preparación:

En primer lugar trocearemos el pavo en taquitos pequeños y salaremos. Asimismo picamos finamente la cebolla y la pochamos un poco en una sartén.

Echamos en un bol la pechuga troceada junto con la cebolla pochada y lo mezclamos.

Seguido añadimos 2 yemas y mezclamos. Añadimos un toque de la finas hierbas que habremos picado y mezclamos todo bien.

A continuación añadiremos la miga de pan que previamente habremos humedecido en un poco de leche.

Como opción se puede añadir un ligero toque de pimenton.

Cogemos una porción de la masa y con ayuda de un molde redondo formaremos las hamburguesas y las dejamos reposar un poco.

Seguido cogemos un poco de aceite y otro poco de las finas hierbas y lo echamos en una batidora y trituramos.

Untamos la plancha con un poco del aceite de finas hierbas y haremos las hamburguesas.

Servir.




* Si las queremos congelar, cogeremos y colocaremos encima y debajo de la hamburguesa un trozo de papel de horno y luego las envolveremos en film y seguido al congelador.