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sábado, 8 de diciembre de 2012

Barquitas de txampi con jamón

Salimos a la calle y todo indica que las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina. Las luces de las calles más próximas al centro de la ciudad se engalan. A ambos lados de la vía, comercios hábidos de personas que quieran, o puedan gastar. Guste o no, necesario para que la economía se mueva. En esta época de globalización dependemos de que el dinero no pare y siga circulando, qué curioso no?
 
Y entre unos y otros ya hay quien le está dando a la cabeza para ver qué preparar para dichos días.
 
Mientras otras como yo vamos probando cosas nuevas, esta vez unas barquitas de txampi con jamón, idea que traje de una visita a Donosti, cuna del pintxo por antonomasia.
 
Espero que os guste.




TXAMPIS CON JAMÓN

Ingredientes:

4 champiñones
 
4 trozos de pan
 
1 cucharada sopera de cebolla
 
1 cucharada sopera de pimiento verde
 
1 cucharada sopera de jamón serrano en taquitos
 
Aceite de oliva
 
Sal


Elaboración:

Limpiar los champiñones, separando los sombreros de los pies, que se picarán muy menuditos.

Cortar finamente la cebolla, el pimiento y el jamón. En una sartén rehogr la cebolla y el pimiento. Cuando tome color añadir el jamón y el champiñon picado. Probar de sal.
 

En una sartén con un poco de aceite hacer los sombreros y sazonarlos.

 
Pinchar en un palillo un champiñón relleno con el sofrito de jamón y colocarlo sobre un trozo de pan que habremos tostado. Servir.
 

 

2 comentarios:

Esther dijo...

Pues quién dijo crisis con cosas tan ricas como esta!!

Asociacion de Vecinos "Barrio del Vivero" dijo...

Esta tapa es de las que mas me gusta, pero yo la hago con jamón ibérico, ya que le aporta un sabor especial al champiñon, que de por si es un poco soso. Un saludo.