Páginas

domingo, 16 de junio de 2013

Champiñones en salsa de vino y premios !!

Hoy me toca cumplir, días atrás tuve la suerte de encontrarme con premios que me otorgaron blogueras a las que como yo esto de la cocina nos chiflaaa!!!

Pero en primer lugar quiero dar paso a la receta de esta semana.

Este plato lo hice el viernes para cenar. Sola en casa, mi media naranja trabajando, y yo con antojo de champiñones me cogí una bandejita para tomármela yo solita y.... ey!!, que ya soy mayor para tomar mis propias decisiones....


Asi que hoy la subo a este post. Muy sencillita, cosa que me gusta, una salsa regada con un poco de vino blanco o incluso txakolí. Sí, ese txakolí bajo el nombre Txomin Etxaniz de Guetaria. Ay!!! qué ganas tengo de regresar por allí para repetir un besuguito al horno...que delicia!!! Este verano toca también, seguro.


Pero volvamos a la realidad. Sigamos con la receta, es la siguiente:

 
CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO

Ingredientes para 2 personas:

400 gr. de txampis

1/2 cebolla

1/2 diente de ajo

1/2 trocito de guindilla picante cayena

1 cucharada de harina

1/2 vasito de vino blanco

aceite de oliva
 
sal y perejil
 
 

Elaboración:

Picamos finamente la cebolla y el ajo y ponemos a rehogar en una cazuela con aceite. Añadimos los champiñones (limpios) enteros, la guindilla, la harina y el vino blanco. Sazonamos y espolvoreamos con perejil picado.
 

Dejamos cocer a fuego lento durante 30-40 minutos.

 
Sacamos, salseamos y servimos.

 
Y a continuación los premios.

El premio The Liebster Blog viene de Maribel y su blog Cocina happy y es para aquellos que dispongan de menos de 200 seguidores.




No he puesto cuestionario porque buff, no doy avasto y esta entrada se me volvería larguíiiiiisima. Asi que simplemente contesto a las mismas que contestó Maribel.

Qué te gusta más cocinar, postres o platos de cuchara? En mi caso postres, lo confieso soy muyyyy golosa.

Qué es lo más importante para tí en una persona, la personalidad o el físico? Sin duda la personalidad.

Cuándo empezaste el blog? Por mayo del año pasado.

Quien fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo? A decir la verdad no hubo nadie en concreto me picó la curiosidad y...una cosa lleva a la otra.

Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido? Suelo seguir muchos blogs y los seguidores, depende, un poco de todo.

Que te gusta más cocinar, o que te cocinen? Depende del momento y situación.

Comes en casa o en el trabajo? En casa, todo un lujo hoy día.

Sueles hacer recetas de verdura? Por supuesto, la verdura no debe faltar en nuestra dieta.

Que le pides a una persona para que sea tu amiga? Desinterés en lo material, y sinceridad.

Cuál es la mejor película que has visto? Bueno, unas cuantas, una de ellas Babel de Alejandro González Iñárritu.

El siguiente viene de la mano de Alicia y su blog Alicia y sus recetas y de Nines de Nines-miscosas  ambos concedidos también a aquellos blogs con menos de 200 seguidores.


Pues bien, agradecer de nuevo a todas ellas por, entre otros/as, haber pensado en mi humilde blog para tales premios. En el primer caso se otogaría d enuevo a 5 blogs y en el el segundo premo se otorgaría a 12 nuevos blogs, pero que me vais a perdonar pues por falta de tiempo lo voy a dejar aquí, pues a este ritmo se me está acumulando todo.
 
Sí indicar que, aquellos/as que no conozcáis sus blogs os recomiendo que en ese ratito que tenéis libre, paséis por allí, nuevos platos y nuevas ideas os esperan y apuesto a que os encantarán.
 
Gracias de nuevo y a seguir así.






 

6 comentarios:

Nines del Castillo dijo...

Hola Ane!! Creo que con esa sal sita tan rica, estos champiñones tienen que estar para mojar pan!!
Me encantan tus blogs, animo tu adelante con ellos:-)
www.nines-miscosas.blogspot.com

Julia Romero dijo...

Felicidades por los premios!! y por la receta, unos champiñones la mar de ricos. Bs.
Julia y sus recetas.

M Carmen dijo...

Muchas felicidades por los premios y con tu permiso me llevo tu receta, me encantan los champis y estos tienen una pinta inmejorable. Saludos de Un bocado de cielo

Ane dijo...

Esta semana que nos entra de lluvia van a brotarnos champiñones hasta por el cuerpo.... Gracias por vuestros comentarios.

Saludos.

Cocinando con Ana Mari dijo...

Unos champin buenisomos, dan ganas de comerlos..
Besitos Ana

Marga Postigo dijo...

Tengo una recompensa para ti por mantener un blog tan interesante como éste, puedes recogerlo en mi blog!
http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-y-os-animo-seguir.html