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sábado, 1 de febrero de 2014

Tostas gratinadas de jamón ibérico y queso

Tarde de sofá y partido de baloncesto al que le sumamos gustosamente su consiguiente tapeo, y entre otros aperitivos estas tostas gratinadas. Visto y no visto, fue retirarlas del horno y volaron. Con un toque crujiente y recién salidas del calorcito rico, rico del horno.
 
La importancia está en la materia prima. Según qué jamón o queso elijamos, quitará o restará en su favor. Mencionar que cualquier jamón ibérico es éxito garantizado, y en lo que respecta al queso en este caso opté por un curado de la casa Valle Oro, que por cierto solo localizo en unos conocidos grandes almacenes repartidos por el país...en fin, seguiremos buscando, aunque para gustos los sabores y por ende el de los quesos.
 
Espero que os guste.

TOSTAS GRATINADAS DE JAMÓN IBÉRICO Y QUESO



Ingredientes para 8 tostas:
 
8 rebanadas de pan
 
250 g. de jamón ibérico en lonchas
 
250 g. de queso curado Valle Oro
 
Aceite de oliva


Elaboración:
 
Rociamos cada rebanada de pan con un chorretín de aceite de oliva. Ponemos sobre cada una de ellas el jamón ibérico, y sobre éste el queso.


Llevamos a gratinar a horno durante 1-2 minutos hasta que veamos que el queso se funde un poco.


Retirar del horno y servir.

6 comentarios:

Alicia Agea dijo...

Se ven tan apetecibles que dan ganas de llevarse uno "por la fuerza". Besos.

Ane dijo...

La próxima tendré que hacer más.

Besos.

Jamon iberico gourmet dijo...

Qué pinta tienen!! Nos encanta el jamón! y pega con todo! ;)

Ane dijo...

Cierto, que invento este del jamón, habría que hacerle un monumento al que se le ocurrió !!

Saludos y gracias por comentar.

Naroa Calatayu dijo...

Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

Ane dijo...

Prueba a hacerlos, calentitos verás que ricos están.

Besos.