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domingo, 1 de junio de 2014

Ensalada primavera con queso, manzana y almendras

La ensalada es un plato que admite todo o casi todo, en definitiva múltiples ingredientes. A veces para acompañar un segundo plato, pescado o carne. Otras como plato único, siendo en ese caso recomendable darle consistencia. En cambio para acompañar, cuanto más ligera y sencilla mejor combinará con la elección como plato principal.

En este caso he utilizado un queso curado y respecto a la fruta me he decantado por una manzana verde, por ser para mi forma de ver la que más le combina.

Es como he dicho un plato, sencillo, ligero y fresco ideal para estos días de primavera, eso sí, para aquellos lugares donde la primavera haya hecho acto de presencia porque por aquí, buff, tenemos un otoño estupeeeendo....eso sí un poco largo ya.
 
 
Ingredientes:
 
Brotes varios de lechugas
 
Queso curado tipo Valle Oro
 
Membrillo
 
Un par de puñados de almendras
 
Unas lascas de ventresca de bonito
 
Aceite de oliva
 
Crema balsámica de módena
 
Sal
 



 
Elaboración:
 
Los brotes de lechuga los venden en bolsas, los cuales ya están lavados y no es necesario pasarlos de nuevo por agua, por lo que es suficiente picarlos un poco con un cuchillo si es que tienen un tamaño grande, si no, simplemente los echamos en una ensaladera.
 
Picamos en cuadraditos el queso y el membrillo y se lo añadimos a los brotes. Acto seguido añadimos unas lascas de ventresca de bonito. Cortamos una manzana verde en trocitos pero sin quitarle la piel y se lo añadimos. Por último le echamos las almendras.
 
Y finalmente solo queda aliñar y por este orden, sal, crema balsámica y aceite de oliva. La cantidad evidentemente al gusto, que para eso están los colores.
 
Mezclar todo para que liguen bien los sabores.
 
Ya solo falta, comer.
 
Feliz domingo!
 
 

6 comentarios:

Nines del Castillo dijo...

Hola Ane!!! que ensalada tan deliciosa y además la podemos tener lista en un momento, me encanta mezclar lechugas y fruta, por la mezcla de sabores y texturas;)
La has probado con salsa de mostaza y miel?? ummmmmh!!! deliciosa;)
Besoss y feliz semana!!!

Ane dijo...

No, no la he probado, y suena muy bien......habrá que probar.

Besos y gracias por comentar.

Alicia Agea dijo...

Me parece una ensalada muy rica Ane, el membrillo es un toque perfecto. Gracias por tus visitas a mi blog. Besillos.

Ane dijo...

Gracias a tí, Alicia.

Un beso.

MIRIAM dijo...

Que ensalada mas rica:-),me encantan estas ensaladas,ya empiezan a apetecer!!
Besitos guapa

Ane dijo...

Y lo bien que vienen para el cuerpo.
Gracias por comentar.

Besos