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sábado, 14 de junio de 2014

Mini de bonito con salsa de tomate

Unos panecillos con un poco de bonito y una buena salsa de tomate elaborada a fuego lento. Para esos días que no nos apetece mucho cocinar, pero sí llevarnos unos bocadillitos a la boca. Para acompañar a toda esa barra de pintxos que te encargaste de elaborar para el lunch que tienes en casa.

Para esos días y para los que tú desees, aquí dejo estos minis de ventresca de bonito con salsa de tomate, para chuparse los dedos.

Espero que os guste.

Ingredientes:

4 panecillos rústicos

150 gr. de ventresca de bonito en aceite

Salsa de tomate:
1/2 kg. de tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 dl agua (optativo)
Sal


Elaboración:

En primer lugar haremos la salsa de tomate. Pondremos en una cazuela el aceite a calentar y una vez caliente, echamos el ajo picado. Cuando veamos que adquiere un poco de color le echamos la cebolla picada. Cuando veamos que la cebolla se dora añadimos los tomates troceados, la sal y el azúcar y dejamos que trabe a fuego lento unos 20 minutos. Si fuera necesario le añadiríamos un poco de agua.
Una vez cocinada la salsa, la pasamos por la batidora y si hiciera falta la colaríamos.
Por otro lado en un recipiente mezclar la ventresca de bonito escurrida y desmenuzada con la salsa de tomate.

Cortar los panecillos por la mitad, rellenarlos con el bonito con tomate y servirlos.

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