Páginas

domingo, 14 de septiembre de 2014

Ensalada templada de salmón fresco

Siempre me han gustado que la ensalada sea simple, sobre todo si lo que voy a hacer es acompañarla con un segundo plato. Pues si no, es una amalgama de ingredientes que todos se mezclan y al final todo me sabe igual.

Asi que siguiendo esta premisa la ensalada que he preparado hoy es, diría yo, muuuyy básica, pero no por ello menos sabrosa. Combinamos el pescado con las verduras, rico en omega 3 y fibra.

Espero que os guste.



Ingredientes para 4 pax.:

500 g. de salmón fresco limpio de espinas

4 cogollos

Brotes varios de lechugas (rúcula, canónigos, etc.)

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez


Elaboración:

En primer lugar ponemos el salmón a la placha hasta que se dore. y reservamos. Mientras por otro lado limpiamos a fondo los brotes y los cogollos y los colocamos en una fuente.

Una vez hecho el salmón lo cortamos en dados y en caliente se lo añadimos a la fuente de lechugas. A continuación aliñamos la ensalada con sal, unas gotas de vinagre de Módena y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.


Servimos templado.

No hay comentarios: