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domingo, 21 de diciembre de 2014

Lomos de merluza en salsa de limón y naranja

Incluir el pescado en nuestra dieta diaria es fundamental y sobre todo en estas fechas donde ingerimos más calorías de las necesarias.

Por eso, hoy traigo una receta donde el ingrediente principal es el pescado, nada más. Después ligamos con cítricos y ya lo tenemos. A ver qué os parece.

Saludos.

Ingredientes para 4 pax:

4 Lomos de merluza de 200 g. aprox cada uno

1 Cucharada de zumo de limón

2 Cucharadas de zumo de naranja

1 Diente de ajo

Harina

5 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Agua


Elaboración:

Sazonamos con los lomos de harina y los pasamos por harina, eliminando la que sobre.

En una sartén amplia, ponemos el aceite y el diente de ajo cortado en láminas finas. Dejamos que vaya tomando color a fuego suave. Acto seguido colocamos los trozos de pescado en la sartén, manteniendo siempre el fuego suave y le damos la vuelta después de 1 minuto.

A continuación le añadimos los zumos y un vasito de agua y lo movemos suavemente hasta que rompa el hervor.


Dejamos dos minutos más a fuego medio y volvemos a darle la vuelta al pescado. Mantenemos la cocción por espacio de 2 minutos más. La salsa ha de quedar trabada.


Retirar del fuego y servir. Como acompañamiento unas patatas al horno le van que ni pintado.

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